您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片资讯

衡阳市卫生健康委员会挂牌成立

来源:市卫计委 胡雅萍   发布时间:2019-02-01 09:46
 

通讯员:胡雅萍报道  21日,衡阳市卫生健康委员会正式成立。市人民政府副市长杨洪峰、市卫生健康委党委书记刘英共同揭牌,市委办副主任黄伟、政府办副主任周强出席揭牌仪式。

周强首先代表市政府对市卫生健康委员会正式成立表示热烈祝贺!向长期以来奋战在卫生健康战线的同志们表示亲切问候!同时指出,组建衡阳市卫生健康委员会,作为市政府组成部门,切实践行了党中央坚持以人民健康为中心,实施健康中国战略的改革理念,必将进一步促进全市卫生健康事业又好又快发展,助推健康衡阳建设。新机构的组建,不仅仅是名称的变化,更是职责职能的转变。市卫生健康委员会上下要同心、目标要同向、工作要同步。全市卫健系统干部职工要自觉把思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来,要围绕中心,服务大局,以强烈的政治责任心和党性观念,同心同德,团结一致,不断提高服务能力、服务水平、服务质量、服务效率,进一步提升全市人民的健康获得感和幸福感,围绕广大人民群众最关心、最直接、最现实的健康需求,不断破解卫生健康事业发展的深层次矛盾和问题,力争每年在重点问题和关键环节上取得突破,让群众感受到实实在在的变化。

 

刘英在揭牌仪式上表示,坚决按照市委、市政府的决策部署,精心组织实施,统筹协调推进,确保机构改革任务不折不扣落实到位。全市卫生健康系统要立足新起点,咬定新目标。坚持新时代卫生健康工作方针,高起点高站位谋划好卫生健康工作新布局,围绕健康衡阳建设这条主线,努力将我市打造成为湘南区域医疗中心和湘南健康养老中心,不断提高健康知识的普及度、人民群众的满意度和卫健系统自身的美誉度,为人民群众提供全方位全周期的健康服务,满足人民群众日益增长的健康需求。要立足新起点,树立新理念。要树立大健康大卫生的理念,把健康融入所有政策,把健康融入全市经济和社会发展大局。树立大防控大责任的理念,坚决防范重大传染病暴发流行等风险,筑牢健康屏障。树立大改革大提升的理念,高标准高水平推进医改全面深化,形成一批有特色的改革新亮点。要立足新起点,落实新举措。着力实施党建引领、优化提质、健康扶贫、综合治理和创新示范五大工程,切实把党建工作跟业务工作相融合、相促进,进一步深化医药卫生体制改革,加强行业行风和医德医风建设,促进医疗卫生服务能力和质量提升,完善计划生育服务管理,落实健康扶贫三个一批行动计划,完善卫生健康综合监管模式,创新投入机制、民生项目、智慧医疗、健康宣传和人才培养,加快推进卫生健康事业高质量跨越式发展。

市卫生健康委员会全体委领导和干部职工、市直各医疗卫生单位主要负责人等参加揭牌仪式。