您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片资讯

庆祝首届“中国医师节” 衡阳表彰“好医生”

来源:宣教中心 胡雅萍   发布时间:2018-08-15 16:58

通讯员: 胡雅萍报道 为切实增强广大医务工作者的获得感和荣誉感,激励全市广大医务工作者大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,815日,在首届“中国医师节”即将来临之际,衡阳市举行首届“中国医师节”庆祝表彰会。市领导胡水龙出席会议并讲话,市政府副秘书长肖春林主持会议,市卫计委全体在家班子成员参加会议。

会议宣读了卫计合并以来授予国务院特殊津贴医生以及国、省、市级劳动模范医生,获得“中国好医生”“湖南好医生”“衡阳好医生”“最美女医生”“衡阳名医”荣誉称号的医生名单,并现场为20位“衡阳好医生”颁发了荣誉证书。

“这个盼了35年的愿望终于实现了,我们拥有了自己的节日——中国医师节,这是属于我们自己的大好事,我们必须培养我们这个行业的职业自尊、职业荣誉、职业操守、职业情怀,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。”在表彰会上,荣获“衡阳好医生”的南华附二医院党委书记罗志刚有感而发。

笔者从受到表彰的“好医生”中发现,他们中有几十年如一日坚持在岗的老专家;有舍小家为大家奋不顾身抗击突发疫情和灾害的青年才俊;有支援非洲、挺进汶川的热血志士;也有甘于寂寞通宵达旦埋头于临床与科研中的专业技术拔尖人才……他们中有四位来自基层卫生院(诊所)的老师、其中二位在这个岗位上工作40多年,他们为人民的健康呕心沥血,为挽救成千上万个生命,夜以继日地工作,使许许多多的患者重新燃起生命的希望。从他们的身上我们看到了医师爱岗敬业、无私奉献的良好形象,他们也为全市广大医务工作者起到带头和榜样作用。

胡水龙向各位医卫工作者表示节日的问候和崇高的敬意。他表示,衡阳的卫生健康事业获得长足发展,人民健康水平不断提高,这些成效的取得,离不开广大医卫工作者的牺牲和奉献;国家对医疗卫生这个行业的重视程度越来越高,医师在整个社会地位越来越高,对经济社会发展的贡献越来越大;要深刻认识设立“中国医师节”的重大意义,充分肯定广大医务工作者的辛劳付出,共同营造全社会尊医重卫的良好氛围,加强医德医风建设,完善医卫工作机制,营造良好社会环境,使人民生命健康得到更好的呵护。

当天上午,还召开了衡阳首届“中国医师节”座谈会。

市直及驻衡部省属医院院长、卫生计生合并以来授予国、省、市级劳动模范医生、授予国务院特殊津贴医生、获得“中国好医生”、“湖南好医生”、“最美女医生”、“衡阳好医生”称号的医生以及获得省级以上卫计系统先进工作者称号的医生、获得“衡阳名医”医生、各县市区卫计局长共计110余人参加会议。