您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片资讯

市卫生计生系统开展基层党组织书记、入党积极分子和发展对象培训

来源:宣传中心   发布时间:2018-08-08 18:04

通讯员:刘检池报道 为了全面提升基层党支部书记的能力和素质,充分发挥基层党建工作的的引领作用,大力提升基层党组织“五化”建设工作水平,82日—4日,市卫生计生委党委举办了为期三天的培训班,强化入党积极分子和发展对象对党的基本理论、基本知识、基本路线的理论学习,坚定理想信念,培养党性修养。市卫生计生委党委副书记、副主任陈兰林(主持全面工作)出席开班仪式并讲话,副主任刘景友主持活动。

陈兰林在讲话中强调:要充分认识集中培训的重要意义,要聚焦和解决当前党建工作中存在的突出问题,要将培训成果转化为做好党建工作实际本领。他指出:党的十九大开启了新时代,明确了新矛盾,确立了新思想,部署了新任务,作出了“不忘初心、牢记使命”的庄严承诺,也发出了“为人民谋幸福,为民族谋复兴”的总动员。在这样一个振奋人心、催人奋进的新时代,全市卫计系统党建工作应该积极作为、也必须有所作为,以新状态迎接新时代,以新思想指导新实践,以新姿态踏上新征程,不断提升基层党建工作水平和境界。

培训期间,市纪委、市监委驻衡阳市卫计委纪检监察组组长昌曙光市中心血站党委书记唐先绪、市卫生计生委机关党委副书记刘彦忠分别围绕“廉政教育”、《党的基本知识培训》、《新时代如何抓好基层组织党的建设工作》为题作专题讲座。讲解内容紧贴当前时势,讲解深入浅出,通俗易懂,实用性和可操作性强,与会者都表示受益匪浅。

市直各医疗卫生单位、机关各党支部书记、市直医疗单位党办负责人、入党积极分子和发展对象共讲170余人参加培训。