您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片资讯

我市举办“2018年卫生计生系统食品安全宣传周活动”启动仪式

来源:宣传中心   发布时间:2018-08-08 17:58

市卫生计生委副主任刘枚武在启动仪式上做动员讲话

 


启动仪式现场

工作人员为前来咨询的群众发放宣传资料

  

  通讯员:何佳峰报道  8月3日上午,以“尚德守法 食品安全让生活更美好”为主题的衡阳市卫生计生系统2018年食品安全宣传周启动仪式在连卡福广场隆重举行。本次活动由市卫生计生委主办,旨在提高市民食品安全意识,增强市民对食品安全和食品安全监管工作的认识。

  仪式现场,市卫生计生委党委委员、副主任刘枚武作了动员致辞,他在讲话中特别指出食品安全关系广大人民群众的身体健康和生命安全,是人民群众对美好生活的最基本需要,是政府、企业、社会共同的追求。保障食品安全,既要树起诚实守信的道德标杆,增强企业主体责任意识,激发高质量发展的内生动力;也要严字当头、重典治乱,以改革创新深化市场监管,以良法善治维护公平竞争,以“四个最严”保障“舌尖上的安全”。

  活动现场设立了宣传咨询站,并摆放了宣传活动主题展板。宣传食品安全国家标准及《国民营养计划》,宣传相关营养健康科普知识,提高广大市民朋友们的居民健康素养。在为期一周的宣传期间,市疾控中心、各县市区卫生计生局等单位也将通过现场咨询、培训讲座、网络竞答等形式,各自开展有关食品安全的主题宣传活动,营造人人参与、共治共享的良好氛围,不断增强人民群众的满意度、获得感。