您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片资讯

我市举行“5.12防灾减灾日”宣传周活动启动仪式

来源:市卫计委   发布时间:2018-05-15 10:43

通讯员:罗爱武报道   511日上午,市“5.12防灾救灾日”宣传周活动启动仪式在开发区太阳广场举行。副市长杨龙金出席启动仪式,市卫计委应急办、市疾控中心和市中心医院组成的卫生应急队积极参加现场宣传活动。

今年的512日是我国第十个防灾减灾日,本次宣传周活动以行动起来、减轻身边的灾害风险为主题。活动现场,卫生应急队通过悬挂宣传条幅、制作宣传画板、向行人发放疾病防治宣传资料等形式吸引了众多市民驻足观看。市疾控中心应急队员向群众详细介绍了各类卫生应急知识和传染病防控知识;市中心医院急救小组成员现场演示了心肺复苏,及如何正确拨打120急救电话等应急救护知识和技能。随后,应急队来到了衡阳市华新小学开展卫生应急知识进校园活动,向学生们展示了卫生应急装备和基本使用技能,指导孩子们重视和主动学习卫生应急知识,进一步提升了学生们的应急认知水平,增强了应急应对能力,为校园安全增设了一道安全防线。

本次活动充分展示了各成员单位应急队伍的过硬技能及良好素质,提升了公众应急避险和自救互救能力。不少群众表示,学习一些防灾减灾常识做到防患于未然,能有效、及时的避免或减少人身财产损失,是一件成本很低、有备无患,同时关键时刻用得上的大事情,这样的活动使他们受益匪浅。