您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片资讯

衡阳市举行庆祝“5.12”国际护士节表彰大会

来源:新湖南 徐德荣 成俊峰   发布时间:2018-05-14 09:17

511日下午,衡阳市举行庆祝“5.12”国际护士节表彰大会。旨在纪念国际护士节同时,增强全市护理队伍的凝聚力和职业自豪感,营造爱岗敬业、积极进取的工作氛围,推动优质护理服务深入开展。

5.12”国际护士节是为了纪念近代护理学创始人南丁格尔,激励广大护士继承和发扬燃烧自己,照亮别人的人道主义精神而设立的国际性专业节日。从南丁格尔创立护理专业之日起,护士这个职业,便与爱心、奉献连在一起,受到社会和公众的尊重和敬慕,成为社会最高尚的职业之一。

近年来,衡阳市护理事业得到了长足发展。截至今年4月底,衡阳市在岗注册护士总数达到16425人,与2010年相比,每千常驻人口护士数量从1.05人提高到1.98人。护士队伍的学历层次也逐步提高,具有大专以上学历的护士占总数的65.66%。目前,全市二、三级医院优质护理服务示范病房的覆盖率达到100%,一级医院优质护理工作稳步推进。

去年,省、市组织的优质护理服务评估检查中,患者对护理工作的满意度普遍提高,人民群众就医体验得到明显改善。据衡阳市卫计委相关负责人介绍,今年,衡阳市妇幼保健院获得湖南省优质护理服务表现突出医院;南华大学附属第一医院心血管外科等8个科室获湖南省优质护理服务表现突出的科室;衡阳市中心医院急诊科护师石瑶等19人获得湖南省优质护理服务表现突出个人。

会上,衡阳市护理学会还对陈玉珍等56名护理工作者授予三十年护理奉献奖,同时开展了身边的感动情景演讲比赛(决赛)。