您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片资讯

我市全面部署“小善举•大爱心”募捐活动和“5.29”活动

来源:市计生协会 贺成军   发布时间:2018-05-09 15:13

通讯员:贺成军报道   58日上午,我市召开召开“小善举·大爱心”募捐活动和“5.29”活动部署会议,深入贯彻落实省卫生计生委、省计生协相关文件精神,要求全市卫计系统积极行动起来,抓好主题活动、坚持领导带头、规范操作流程,把善款募上来,把关爱送到家,更要做到人人参与,奉献爱心。

会议由市卫生计生委党委委员、工会主席谢笃菊主持,市卫生计生委党委委员、计生协常务副会长袁金宏对“小善举.大爱心”募捐活动及“5.29”活动进行了调度安排,市计生协会长彭辉、市卫生计生委负责人陈兰林出席会议并讲话。

会上,市卫生计生委负责人陈兰林充分肯定计生协系统所取得的成绩,并对去年“小善举·大爱心”募捐活动开展不好作了自我批评。他要求,要切实提高思想认识。“小善举·大爱心”募捐活动和“5.29”活动的核心是帮困和服务,要站在落实精准扶贫战略、促进和谐社会稳定的高度,主动作为;要讲究工作方法。领导干部要充分发挥模范作用,带头奉献爱心,全市卫生计生系统要人人参与,奉献爱心;要抓好工作落实。工作既然要做就必须做到位,不要工作做了还挨批评,卫生计生部门要打造最强执行力的政府部门,切实把“小善举·大爱心”募捐活动和“5.29”活动抓好、抓出实效。

市计生协会长彭辉要求:各县市区要讲清一个道理。把“小善举·大爱心”募捐活动的目的、意义讲清楚,宣传到位;统一一个认识。首要的是把领导的认识统一起来,变要求做为自觉行动,再发动大家,提高认识;明确一份责任。对系统内的困难职工救助,就是落实精准扶贫战略的具体体现,也是系统组织的一份责任;奉献一份爱心,出色完成任务。 

各县市区(园区)计生协常务副会长、卫生工会主席或分管工会工作的副局长参加了会议。