您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片资讯

衡阳市院前医疗急救规范化培训班开班

来源:办公室 赵俊   发布时间:2017-06-26 00:00

为提高全市120院前急救人员的业务素质和技术水平,规范院前急救行为,626日上午,衡阳市院前医疗急救规范化培训班在市中心医院妇儿中心十五楼会议室举行开班仪式,拉开全市院前医疗急救规范化培训的序幕。市卫生计生委副主任胡晓明、副调研员王永忠,市中心医院院长申惠龙、副院长刘小平等领导出席开班仪式。

开班仪式由市卫生计生委医政医管科科长钟杰主持。市中心医院院长申惠龙做了致辞。市卫生计生委副调研员王永忠做了讲话,明确了此次培训的目的、内容和要求,重点强调了学习纪律。胡晓明副主任做了重要讲话,强调全体参训人员要始终把人民群众的生命放在第一位,充分认识120院前急救工作的重要意义,努力提升专业素质和技术水平,切实担负起救死扶伤的神圣职责,做好群众健康和生命的守护者。

开班仪式结束后,市中心医院相关专家就院前急救规范化工作流程、创伤患者的院前急救处理、院前急救诊疗规范和妇产科急诊与急救等内容做了专题讲授。晚上还将由急救专家示范心肺复苏、除颤仪操作及创伤患者止血、包扎、骨折固定等操作,并对学员进行分批分组练习,逐一考核过关。

此次培训分两期进行,第一期时间为626日至27日,第二期时间为628日至29日,市、县两级120院前急救医护人员、各网络医院院前急救人员和120院前急救调度员共300余人参加培训。