您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片资讯

市卫生计生委召开卫生计生项目建设暨信息化工作会议

来源:规划信息科 彭卫雄   发布时间:2017-06-26 00:00

623,衡阳市卫生计生委召开专题会议,加快推进项目建设及信息化工作,并与县市区卫生计生局及市直有关医疗卫生单位签订了项目建设和信息化工作责任状。2016年及以前中央投资未开工项目单位、2017年所有项目单位在会上作了表态发言。

会上,市卫生计生委副主任谢福生就全市项目建设、互联互通工程、居民健康卡发放与应用等工作进行了全面总结和安排部署,并要求各地各单位既要肯定成绩,增强信心,更要看到问题和困难,全力以赴加快推进各项工作顺利开展,圆满完成年度工作任务。对于项目建设,他指出,2017年,我市共争取中央资金1.76亿元投资建设6个项目,占全省的1/8,时间紧,任务重,压力大。各单位一定要充分认识到项目建设对于卫生计生事业发展的重要性,增强责任心和紧迫感,加强领导,明确目标,强化措施,严格考核,切实推进。他要求,对2017年的项目,年内必须全部开工建设,中央投资执行率达到80%以上;对2016年及以前的项目,6月底前必须开工,年内竣工率达到95%以上,中央投资执行率达到90%以上;同时,要提前做好2018年项目申报的准备工作。我们的原则是:成熟一个报一个,宁缺毋滥。我市将从源头上解决问题,进一步严格项目准入,在申报前对每个项目单位进行现场核查,不具备条件的,坚决不报。对贫困人口居民健康卡发放与应用工作,他要求各地各单位要作为政治任务来完成。要在77日前出台工作方案,年底实现对贫困人口全部发卡,2018年底实现区域人口全覆盖。

各县市区卫生计生局分管项目建设、信息化工作副局长及相关股室主要负责人,市直及驻衡省属医疗卫生单位分管信息化工作领导及相关科室主要负责人,市县有关项目单位分管领导及相关科室主要负责人共80余人参加会议。